Яйцо куриное
—
5 штМолоко
—
200 млМасло сливочное
—
3 ст. л.Ветчина
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Сначала включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком до получения однородной массы.
-
Мелким кубиком режем ветчину, добавляем к яично -молочной смеси.
-
Формы смазываем сливочным маслом. Разливаем нашу заготовку для омлета по формочкам. У меня хватило ровно на 2 формы. Ставим их в другую форму большего размера. В большую форму наливаем воды так, чтобы она доходила ровно до половины маленьких формочек. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут.
-
За 5 минут до готовности вынимаем наши формы из духовки. Ескость с водой убираем, она нам больше не понадобиться. На готовый омлет выкладываем по кусочку масла и отправляем еше на 5 минут в духовку.