Омлет в духовке

Омлет в духовке Вторые блюда
Омлет в духовке


  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Ветчина


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Омлет в духовке


    Сначала включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  • Омлет в духовке


    Мелким кубиком режем ветчину, добавляем к яично -молочной смеси.

  • Омлет в духовке


    Формы смазываем сливочным маслом. Разливаем нашу заготовку для омлета по формочкам. У меня хватило ровно на 2 формы. Ставим их в другую форму большего размера. В большую форму наливаем воды так, чтобы она доходила ровно до половины маленьких формочек. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут.

  • Омлет в духовке


    За 5 минут до готовности вынимаем наши формы из духовки. Ескость с водой убираем, она нам больше не понадобиться. На готовый омлет выкладываем по кусочку масла и отправляем еше на 5 минут в духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт