- Огурцы — 600 Грамм
- Укроп — 2 Штуки (веточки)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 6 Штук
- Уксус 5% — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 750 Миллилитров
- Чеснок — По вкусу
Хочу поделиться рецептом сладких огурчиков на зиму. Сахара в маринаде здесь больше чем соли, поэтому и огурчики получаются тоже сладковатыми на вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкие огурчики на зиму. По желанию в баночку можно добавить лист смородины, хрена или вишни. Готовятся они просто и быстро, если не считать время на замачивание, которые делает их хрустящими. Рекомендую попробовать, это отличная закуска для повседневного меню!
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурчики помойте, затем на 6 часов замочите в прохладной воде.
Выложите огурцы в чистую, заранее стерилизованную банку. В пустоты между огурцами выложите укроп, чеснок и лавровый лист.
Залейте огурцы кипятком, оставьте на 15 минут под прикрытой крышкой.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Залейте огурцы горячим маринадом. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Когда банка остынет, уберите в прохладное место на хранение. Сладкие огурчики на зиму готовы.