Овсяно-яблочные оладьи

Овсяно-яблочные оладьи Выпечка
Овсяно-яблочные оладьи


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана
  • Кислое молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения.

Описание приготовления:

На этот раз я узнала о том, как приготовить овсяно-яблочные оладьи. Они подходят как для диетического питания, так и для детского. Выпечка на овсяных хлопьях всегда дарит нам только полезное, ведь делается она без муки, а значит не будет глютена. Ребёнку такое съесть точно будет не вредно. Это блюдо — отличное решение на завтрак.
Количество порций: 4

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 1
Для начала перемолотите блендером один стакан овсяных хлопьев в муку.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 2
Яблоко помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нему сахар.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 3
Теперь в эту смесь вбейте яйцо и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте и влейте 3 ст. ложки молока. Оставьте на 5 минут.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 4
Далее добавьте оставшееся молоко, овсяную муку, соль, соду. Хорошо перемешайте.

Овсяно-яблочные оладьи - фото шаг 5
Жарьте оладьи с двух сторон на растительном масле до готовности. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт