Картофель
(вареный в мундире, 250 г)
—
1 штГорошек зеленый
(замороженный)
—
35 гМорковь
(вареная, 45 г)
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штКоренья
(сушеные, измельчённые)
—
1 щепот.Перец красный жгучий
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло оливковое
—
2 ч. л.Зелень
(сельдерей, укроп)
—
по вкусу
Количество порций: 1
-
На дно формы налила ложку масла.
Картофель и морковь очистила, нарезала кольцами
и положила в форму. Насыпала замороженный горошек
и разбила яйца. Добавила измельчённые коренья, перец
и соль. Сверху налила ложку масла. -
Поставила форму в микроволновку (800 вт).
Накрыла её специальным, пластмассовым колпаком,
чтобы яйца не разбрызгивались во время приготовления.
В микроволновке завтрак готовился почти четыре
минуты. Без колпака завтрак приготовится быстрее,
но яйца изнутри запачкают микроволновку. -
К готовому завтраку добавила листочек сельдерея
и нарезанный укроп.