Соус из перца на зиму

Соус из перца на зиму Рецепты заготовок
Соус из перца на зиму


  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Сегодня готовим соус из перца на зиму — рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.

Описание приготовления:

Также вы всегда можете добавить пару ложек соуса в борщ, поверьте, свежие летние нотки вам будут гарантированы. С таким соусом все блюда приобретают приятный вкус. Соус вы можете сделать сладковатый, как в нашем варианте, или же приготовить его острым, добавив, к примеру, немного чили. Непременно приготовьте соус впрок, думаю, результат вас приятно удивит.
Количество порций: 4

Соус из перца на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете
сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.

Соус из перца на зиму - фото шаг 2
Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.

Соус из перца на зиму - фото шаг 3
Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.

Соус из перца на зиму - фото шаг 4
Варите перцы 40 минут на небольшом огне.

Соус из перца на зиму - фото шаг 5
Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус,
протрите его через сито.

Соус из перца на зиму - фото шаг 6
Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.

Соус из перца на зиму - фото шаг 7
Переложите соус в стерильные банки.

Соус из перца на зиму - фото шаг 8
Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.

Соус из перца на зиму - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт