- Перец болгарский — 400 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Паприка — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Сегодня готовим соус из перца на зиму — рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.
Описание приготовления:
Также вы всегда можете добавить пару ложек соуса в борщ, поверьте, свежие летние нотки вам будут гарантированы. С таким соусом все блюда приобретают приятный вкус. Соус вы можете сделать сладковатый, как в нашем варианте, или же приготовить его острым, добавив, к примеру, немного чили. Непременно приготовьте соус впрок, думаю, результат вас приятно удивит.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете
сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.
сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.
Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.
Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.
Варите перцы 40 минут на небольшом огне.
Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус,
протрите его через сито.
протрите его через сито.
Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.
Переложите соус в стерильные банки.
Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.
Приятного аппетита!