Дорада «Золотая рыбка» с творожной начинкой

Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой Вторые блюда
Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой


  • Дорадо

    (по 350- 400гр. каждая)

    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Лимон

    (небольшой)

    0,5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Творог


    2 ст. л.

  • Томаты вяленые

    (половинки)

    6 шт

  • Чеснок

    (сухой)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой


    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и вынуть жабры. Помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить из масла и специй маринад. (в масло выдавить половину лимона, добавить паприку сладкую, базилик, майоран, куркуму. Тщательно перемешать).

  • Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой


    На рыбе с двух сторон сделать надрезы крест на крест.

  • Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой


    Приготовить начинку. Смешать творог и нарезанные вяленые томаты. Слегка посолить, добавить по желанию сухой базилик и сухой чеснок. Перемешать.

  • Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой


    Рыбу начинить творогом.

  • Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой


    Смазать с двух сторон силиконовой кисточкой маринадом из специй.

  • Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой


    Выложить в форму для запекания. Обычно масла, которым смазана рыба хватает, чтоб она не пригорела и не прилипла ко дну формочки. Но на всякий случай можно предварительно застелить дно бумагой для запекания.

    Далее можно добавить к рыбе свежие овощи, например помидоры черри или зелёную спаржу, их так же смазать с помощью кисточки остатками масла со специями.

    Отправить в духовку при 190-200 градусах на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт