Дорадо
(по 350- 400гр. каждая)
—
2 штМасло растительное
—
3 ст. л.Паприка сладкая
—
0,5 ч. л.Базилик
—
0,5 ч. л.Майоран
—
0,5 ч. л.Куркума
—
0,5 ч. л.Лимон
(небольшой)
—
0,5 штСоль
—
по вкусуТворог
—
2 ст. л.Томаты вяленые
(половинки)
—
6 штЧеснок
(сухой)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и вынуть жабры. Помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить из масла и специй маринад. (в масло выдавить половину лимона, добавить паприку сладкую, базилик, майоран, куркуму. Тщательно перемешать).
-
На рыбе с двух сторон сделать надрезы крест на крест.
-
Приготовить начинку. Смешать творог и нарезанные вяленые томаты. Слегка посолить, добавить по желанию сухой базилик и сухой чеснок. Перемешать.
-
Рыбу начинить творогом.
-
Смазать с двух сторон силиконовой кисточкой маринадом из специй.
-
Выложить в форму для запекания. Обычно масла, которым смазана рыба хватает, чтоб она не пригорела и не прилипла ко дну формочки. Но на всякий случай можно предварительно застелить дно бумагой для запекания.
Далее можно добавить к рыбе свежие овощи, например помидоры черри или зелёную спаржу, их так же смазать с помощью кисточки остатками масла со специями.
Отправить в духовку при 190-200 градусах на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).