- Овсяное печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Ягоды малины и смородины — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сахарный песок — 125 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Пачка желе — 1 Штука
Сегодня я поведаю, как приготовить творожно-желейный торт без выпечки. Это прекрасный рецепт для всех, кому лень или некогда стоять у духовки. Тортик делается быстро, а вкус у него — просто чудо!
Описание приготовления:
Творожные торты очень хорошо воспринимаются гостями. Они имеют легкую структуру и не считаются очень калорийными. Это прекрасная возможность полакомиться сладеньким без особого вреда для фигуры. К тому же, здесь нет никакого замеса теста и выпечки коржей. Удачной готовки!
Количество порций: 7
Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать на 20 минут. Пока масса набухает, творог взбиваем с сахаром и ягодами в блендере. Желатин растапливаем до полного растворения. После смешиваем его с творожной массой.
Печенье измельчаем в крошку, добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем в формочку, смазанную маслом.
Выливаем творожную массу на слой из печенья. Сверху украшаем тортик ягодами. Заливаем слоем из готового желе, разведенного по инструкции. Отправляем тортик в холодильник на пару часов.
Тортик готов к употреблению! Подаем к чаю или кофе. Такому угощению будут рады все гости. Приятного аппетита!