Творожно-желейный торт без выпечки

Творожно-желейный торт без выпечки Выпечка
Творожно-желейный торт без выпечки


  • Овсяное печенье  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Ягоды малины и смородины  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахарный песок  — 125 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Пачка желе  — 1 Штука


Сегодня я поведаю, как приготовить творожно-желейный торт без выпечки. Это прекрасный рецепт для всех, кому лень или некогда стоять у духовки. Тортик делается быстро, а вкус у него — просто чудо!

Описание приготовления:

Творожные торты очень хорошо воспринимаются гостями. Они имеют легкую структуру и не считаются очень калорийными. Это прекрасная возможность полакомиться сладеньким без особого вреда для фигуры. К тому же, здесь нет никакого замеса теста и выпечки коржей. Удачной готовки!
Количество порций: 7

Творожно-желейный торт без выпечки - фото шаг 1
Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать на 20 минут. Пока масса набухает, творог взбиваем с сахаром и ягодами в блендере. Желатин растапливаем до полного растворения. После смешиваем его с творожной массой.

Творожно-желейный торт без выпечки - фото шаг 2
Печенье измельчаем в крошку, добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем в формочку, смазанную маслом.

Творожно-желейный торт без выпечки - фото шаг 3
Выливаем творожную массу на слой из печенья. Сверху украшаем тортик ягодами. Заливаем слоем из готового желе, разведенного по инструкции. Отправляем тортик в холодильник на пару часов.

Творожно-желейный торт без выпечки - фото шаг 4
Тортик готов к употреблению! Подаем к чаю или кофе. Такому угощению будут рады все гости. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт