Капуста белокочанная
/
Капустa
(квашеная)
—
400 гГрибы
—
100 гМорковь
(средняя)
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Сахар
—
2 штСоль
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Лук репчатый
Томатная паста
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.
-
Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.
-
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.
-
Протушить немного. Добавить томат — пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла — её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.
-
Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.Приятного аппетита!