Эклеры по Дюкану

Эклеры по Дюкану Выпечка
Эклеры по Дюкану


  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Клейковина  — 30 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Начинка  — По вкусу (выбирайте то, что не запрещает диета Дюкана)


Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану. Получается, как я и сказала, ничуть не хуже оригинального рецепта, а даже лучше, как по мне, потому что такое тесто гораздо быстрее сделать. Тут нет муки и вредных углеводов, так что рецепт полностью соответсвует «безуглеводному» этапу диеты. Но и начинку вы, значит, тоже должны приготовить не калорийную, тогда получится диетический рецепт!
Количество порций: 4-7

Эклеры по Дюкану - фото шаг 1
1. Сначала смешаем между собой все сухие компоненты. Отдельно взбиваем яйца, пока масса немного не увеличится в объеме.

Эклеры по Дюкану - фото шаг 2
2. Добавим теперь к тесту взбитые яйца и воду, перемешаем тщательно. чтобы получилось примерно такое вот тесто.

Эклеры по Дюкану - фото шаг 3
3. На противень аккуратно выкладываем вот такие небольшие шарики. Запекаем примерно полчаса при 190 градусах в духовке. Старайтесь духовку при готовке не открывать, они могут опасть! Для более эстетичного вида тесто можно выдавливать через специальные кулинарные шприцы.

Эклеры по Дюкану - фото шаг 4
4. И вот уже готовые и чуть остывшие эклеры можно разрезать пополам, поместите внутрь любимую начинку!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт