- Мука — 250 Грамм (+2 ст.л. для заливки)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (половина в тесто, половина в заливку)
- Яйца — 1 Штука
- Сливы — 150 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Миндаль молотый — 1 По вкусу
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!
Описание приготовления:
Такой сливово-яблочный пирог в домашних условиях приготовить очень просто, даже новичок в деле кулинарии и пекарского искусства без проблем с таким блюдом справится! Поэтому, если вы вдруг хотите удивить своих домочадцев или же готовитесь к приходу важных гостей, знайте, что этот пирог всегда будет уместен! Рекомендую использовать только сезонные фрукты и ягоды, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Удачи!
Количество порций: 6-8
1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.
2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.
3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.
4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.
5. Готово! Приятного аппетита!