Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка Выпечка
Творожно-овсяная запеканка


  • Творог  — 450 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 120 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вишня  — 450 Грамм (без косточек)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ликер  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным.

Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.


Количество порций: 6

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 1
1. Овсяные хлопья (100 г.) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 2
2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 3
3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т.к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 4
4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.

Творожно-овсяная запеканка - фото шаг 5
5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно-овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт