Вафли тонкие

Вафли тонкие Выпечка
Вафли тонкие


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан


Тонкие, хрустящие и румяные вафли — чем не прекрасный завтрак для всей семьи? Из них также можно делать вкусные соленые закуски и на праздничный стол. Смотрите рецепт универсальных вафель тонких!

Описание приготовления:

Кто бы и что там не говорил про калорийность, вафли остаются одним из моих самых любимых десертов. Тонкие вафли можно сворачивать трубочкой и начинять разной начинкой — творогом, вареной сгущенкой, даже беконом или рыбкой. Вафли могут быть сладкими, а могут и нет, это зависит от того, сколько сахара добавите. Для приготовления вафель тонких понадобится 4 яйца, пачка маргарина и сахар.
Количество порций: 4-5

Вафли тонкие - фото шаг 1
Маргарин растопите. Можно брать и сливочное масло.

Вафли тонкие - фото шаг 2
Можете сделать это в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в маргарин сахар.

Вафли тонкие - фото шаг 3
Потом всыпьте муку.

Вафли тонкие - фото шаг 4
Тщательно замесите тесто.

Вафли тонкие - фото шаг 5
Потом в получившуюся смесь добавьте яйца.

Вафли тонкие - фото шаг 6
Еще раз все тщательно размешайте. Тесто будет жидким, как на блины, так и надо.

Вафли тонкие - фото шаг 7
Разогрейте вафельницу, налейте на поверхность формы небольшое количество теста. Готовьте до румяной корочки. У меня на это уходит буквально пара минут.

Вафли тонкие - фото шаг 8
Пока вафли теплые, заверните их в трубочку. Можете этого и не делать, тут уже смотря, как вам нравится.

Вафли тонкие - фото шаг 9
Если запекать вафли меньше по времени, они получаются более нежными.

Вафли тонкие - фото шаг 10
Но мне нравится более «загорелый» вариант.
Готовые вафли тонкие можете подать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт