Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму Рецепты заготовок
Перец в томате на зиму


  • Помидор  — 3 Килограмма
  • Зеленый перец  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Эссенция  — 1 Чайная ложка


Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец в томате на зиму в домашних условиях, вам потребуется подготовить мясорубку, заранее простерилизовать банки и чистая большая кастрюля.
Количество порций: 4-6

Перец в томате на зиму - фото шаг 1
Моем перец в холодной воде, готовим к приготовлению.

Перец в томате на зиму - фото шаг 2
Пропускаем помидоры через мясорубку, чтобы получилась кашица. Заливаем все это в кастрюлю, на которой и варим. Через 15 минут после кипения добавляем соль, сахар, масло. Потом кидаем перец, все перемешиваем.

Перец в томате на зиму - фото шаг 3
Еще через 15 минут, когда перец начнет менять цвет, добавляем чеснок и петрушку. Чеснок и петрушку предварительно обязательно пропускаем через мясорубку, либо нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок.

Перец в томате на зиму - фото шаг 4
Через пять минут 5 минут после кипения добавляем эссенцию и выключаем плиту. Теперь перец в томате можно сливать в банки, закручивать, и оставить в прохладном месте для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт