- Помидор — 3 Килограмма
- Зеленый перец — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Штука
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 200 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Эссенция — 1 Чайная ложка
Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перец в томате на зиму в домашних условиях, вам потребуется подготовить мясорубку, заранее простерилизовать банки и чистая большая кастрюля.
Количество порций: 4-6
Моем перец в холодной воде, готовим к приготовлению.
Пропускаем помидоры через мясорубку, чтобы получилась кашица. Заливаем все это в кастрюлю, на которой и варим. Через 15 минут после кипения добавляем соль, сахар, масло. Потом кидаем перец, все перемешиваем.
Еще через 15 минут, когда перец начнет менять цвет, добавляем чеснок и петрушку. Чеснок и петрушку предварительно обязательно пропускаем через мясорубку, либо нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок.
Через пять минут 5 минут после кипения добавляем эссенцию и выключаем плиту. Теперь перец в томате можно сливать в банки, закручивать, и оставить в прохладном месте для хранения.