- Маргарин — 150 Грамм
- Брусника — 200 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается!
Описание приготовления:
Представляю вам прекрасный пример отличного десерта. Прочтите ниже о том, как приготовить песочный пирог с брусникой. Самое интересное, что делается он элементарно, поскольку основа очень простая. В качестве наполнителя выбирайте любые ягоды или джемы. Всё будет удачно смотреться, главное, чтобы она была мягкой.
Количество порций: 6-8
Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.
Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.
Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе, а сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку.
Выпечку готовьте в течение 30 минут. Приятного чаепития!