- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку)
- Любые ягоды — 1 Стаканов
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 1 Стаканов
Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе — удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.
Описание приготовления:
Отличный освежающий пирог с ягодным желе, который идет «на ура», особенно в жаркую пору. Ягоды можно брать для желе любые, в данном рецепте — это вишни. Лучше готовить этот пирог на ночь, чтобы за это время ягоды застыли в желе наилучшим образом.
Ягоды можно заменять свежими или консервированными фруктами. Хорошо сюда подходят сочные фрукты, например, персики.
Количество порций: 8-10
1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.
2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.
5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.
6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.