- Молоко — 250 Миллилитров (теплое)
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколадная паста — 10 Ст. ложек (нутелла)
Панкейки — вкусные маленькие американские блинчики. Они стали безумно популярны в нашей стране. Готовить их можно разными способами. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки с начинкой внутри!
Описание приготовления:
Начинок в кулинарии существует масса. Однако сегодня мне очень захотелось чего-нибудь шоколадного. В холодильнике я обнаружила старую шоколадную пасту «Нутеллу». Решила ее использовать в этом прекрасном рецепте для сладкоежек!
Количество порций: 6
Взбиваем в общей посуде просеянную муку вместе с солью, разрыхлителем теста и сахаром. Вбиваем яйцо, струйкой вливаем молоко, перемешиваем всё венчиком.
Из шоколадной пасты формируем кругляши, намазываем их на пергамент. Отправляем на полчасика в морозилку. После на разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем две столовые ложки нашего теста, а сверху — замороженный кружочек шоколадной пасты.
Сверху шоколадного слоя выливаем еще столовую ложку теста. Обжариваем полминуты — и переворачиваем. Жарим панкейк еще около минуты.
Готовые шоколадные панкейки выкладываем друг на дружку. Подаем на стол в горячем виде. Можно посыпать сахарной пудрой, стружкой кокоса или полить любым сиропом. Приятного аппетита!