- Хлопья овсяные — 2 Стакана
- Творог — 0.5 Стакана
- Масло кокосовое — 1 Стакан (можно заменить сливочным (200 грамм))
- Сахар — 1 Стакан
- Изюм — 0.5 Стакана
- Какао-крошка — 3/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1.5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами!
Описание приготовления:
Готовим такое печенье очень просто. Я уверена, с первого раза все получится даже у начинающих поваров. Творог рекомендую брать жирный и пастообразный, тогда отдельные крупинки в печенье не видны, но зато вкус становится богаче и нежнее. Что же касается какао-капелек и изюма, то их можно заменять и дополнять любыми другими вкусными добавками. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6
1. Отдельно перетираем яйца с сахаром, затем добавим растопленное кокосовое масло, корицу и ваниль. Тщательно перемешаем, добавим разрыхлитель, хлопья и творог. Тщательно вымешаем, пусть постоит 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Затем уже добавим изюм и какао-крошку.
2. Перемешаем еще раз и ложкой формируем печенье, выкладывая на противень. Запекаем примерно 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Вот и все! Блюдо готово!