- Творог — 300 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Манка — 3/4 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Изюм — 100 Грамм
Перед восхитительным ароматом и вкусом этой запеканки не устоит никто, даже те, кто не любит творог. Эта запеканка — идеальное блюдо для завтрака или полдника. А рецепт приготовления несложный.
Описание приготовления:
Если у вас кто-то из домочадцев не любит творог, у вас один выход: готовить сырники или печь запеканки. Этот рецепт, как приготовить творожную запеканку с лимоном, простой, но выпечка поразит вас своим ароматом и вкусом.
Запеканка получается очень вкусной, поверьте:) Подаем к столу со сметаной, а еще можно приготовить к запеканке вкусную глазурь из сахара и лимонного сока — будет еще вкуснее, и хорошее настроение всем гарантировано!
Количество порций: 4-6
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Натираем цедру с лимона и выжимаем сок (сока нам понадобится 2 столовых ложки). Мякоть лимона можно измельчить и тоже добавить в запеканку, а можно обойтись и без нее.
Добавляем к маслу цедру и лимонный сок. Ну и мякоть, если вы решили печь запеканку с ней.
Добавляем яйца.
И взбиваем все это миксером 2-3 минуты на большой скорости.
Уменьшаем скорость миксера и всыпаем понемногу манку. Взбиваем-размешиваем до однородности.
Творог для нашей запеканки лучше протереть через сито, тогда запеканка будет воздушно-легкой.
Добавляем творог к общей массе.
И туда же отправляем заранее промытый и подсушенный изюм.
И перемешиваем, чтобы творог и изюм равномерно распределились по всей массе будущей запеканки.
Форму для выпечки слегка смажем маслом и выложим всю массу, аккуратно разровняв ее.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45 до красивой корочки. Остужаем и подаем к столу.