- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Чернослив — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Любители сухофруктов наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Минимум усилий в процессе и максимум наслаждения в результате. Нежная, очень ароматная и невероятно вкусная. К тому же такой десерт придется по вкусу тем, кто любит легкие и полезные десерты.
Количество порций: 6-8
1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.
2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой.