Клафути со сливами

Клафути со сливами Выпечка
Клафути со сливами


  • Сливы  — 4 Штуки (крупные)
  • Персики  — 2 Штуки (крупные)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 0.5 Стакана


Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт.

Описание приготовления:

В домашних условиях приготовить такой пирог очень просто. По сути, эта французская выпечка являет собой нечто средее между воздушным омлетом и пирогом, но все же мне ближе название пирога, поэтому я так его и называю. Попробуйте обязательно! Кроме слив и персиков очень вкусно получится с вишнями.

Перед подачей немного остудите выпечку. Можете дополнить ее мороженым или кремом из взбитых сливок.

Количество порций: 4-6

Клафути со сливами - фото шаг 1
1. Сливы и персики моем. Затем обсушим их, достанет косточки и нарежем тоненькими ломтиками. Красиво выкладываем дольки на дно формы.

Клафути со сливами - фото шаг 2
2. Теперь приготовим простое тесто. При помощи венчика, блендера или миксера взибваем в пышную массу яйца с сахаром, затем добавим молоко, топленое масло. И только затем постепенно всыпаем муку. Вымешиваем до однородности и этим тестом заливаем сверху фрукты.

Клафути со сливами - фото шаг 3
3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться примерно на 15-20 минут. Как только серединка схватится, пирог можно доставать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт