Тыквенно-луковая каша

Тыквенно-луковая каша Вторые блюда
Тыквенно-луковая каша


  • Лук репчатый


    200 г

  • Тыква


    200 г

  • Пшено


    50 г

  • Вода


    60 мл

  • Гвоздика


    2 шт

  • Хмели-сунели


    1/2 ч. л.

  • Сельдерей листовой

    (сушеный)

    1/2 ст. л.

  • Имбирь

    (сухой молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Тыквенно-луковая каша


    Нарезать лук и

  • Тыквенно-луковая каша


    тыкву. Резал муж, поэтому получилось крупно (он так любит).

  • Тыквенно-луковая каша


    Пшено залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь. Довести до кипения, чуть-чуть покипятить, снять с огня и завернуть кастрюльку во что-нибудь, чтобы парилось и впитывало воду. Я завернула в свой старый свитер.

  • Тыквенно-луковая каша


    Лук поджарить на растительном масле. Добавить тыкву, гвоздику и хмели-сунели.

  • Тыквенно-луковая каша


    Сразу же добавить и распаренное пшено.

  • Тыквенно-луковая каша


    Через 3 — 5 минут добавить сельдерей и имбирь. Довести блюдо до готовности пшена и тыквы.

  • Тыквенно-луковая каша


    При подаче рекомендую заправить соевым соусом (на фото — ещё без соуса).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт