Филе морского окуня с луком-пореем

Филе морского окуня с луком-пореем Вторые блюда
Филе морского окуня с луком-пореем


  • Окунь морской

    (филе, у меня было)

    6 шт

  • Лук-порей

    (небольшой)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Соевый соус

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (от половина лимона для маринада)

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (для рыбы)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу, я не солили)

  • Сметана


    3-4 ст. л.

  • Укроп

    (зелень по вкусу)

    10 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    делаем маринад:смешать сок лимона с оливковым маслом,соевым соусом,добавить приправы и перемешать

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Филе промыть,обсушить.Форму для запекания застелить фольгой и выложить филе

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Залить маринадом и оставить мариноваться минут на 30

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Лук порей нарезать

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Добавить укроп и измельчить

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    натереть сыр

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    добавить сметану,посолить по вкусу

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Перемешать

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Этой массой покрыть каждый кусочек рыбки

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Затем достать и по желанию посыпать еще сыром

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    И снова поставить в духовку минуты на 2,чтобы сыр расплавился

  • Филе морского окуня с луком-пореем


    Ну вот и все.Приятного аппетита!!!

Филе морского окуня с луком-пореем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт