Рыба с хреном

Рыба с хреном Вторые блюда
Рыба с хреном


  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль и перец)

  • Хрен

    (тертый корень)

    100 г

  • Сметана


    200 г

  • Рыба

    (или рыбное филе)

    800-1000 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыба с хреном


    Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
    Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.

    Включаем духовку на 200*С

    Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
    каждый слой промазываем «хреновой» сметаной,
    запекаем в духовке при 200*С минут 25-30.

  • Рыба с хреном


    Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.

    Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт