Сахар
—
1/2 ч. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Специи
(соль и перец)
Хрен
(тертый корень)
—
100 гСметана
—
200 гРыба
(или рыбное филе)
—
800-1000 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Все просто: рыбу или филе режем крупными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Тертый хрен смешиваем со сметаной, сахаром, солью и перцем по вкусу. У меня огорода нет, пришлось взять готовый хрен в баночке.Включаем духовку на 200*С
Куски рыбы выкладываем в форму слоями,
каждый слой промазываем «хреновой» сметаной,
запекаем в духовке при 200*С минут 25-30. -
Образовавшийся соус вылила в макароны, с ними и подала рыбу на стол.
Я готовила пангасиус, но идеально для этого блюда подходит щука (делала в России, а здесь, к сожалению, щучек днем с огнем не сыщешь).