- Баклажаны — 14 Штук
- Перец болгарский — 14 Штук
- Помидоры — 17 Штук
- Лук — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода — 10 Ст. ложек
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Стакан
Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, то, как сделать баклажаны на зиму с помидорами, вас больше может не тревожить, — ваш любимый овощ сохранит все свои полезные и вкусовые свойства, и зимой вы сможете наслаждаться великолепной закуской! Лично я особенно обожаю использовать такой рецепт приготовления баклажанов на зиму с помидорами для того, чтобы потом пользоваться такой заготовкой как соусом. Достойная замена «химической» томатной пасте, правда же? Так что попробуйте приготовить, оно того стоит!
Количество порций: 7-8
1. Подготовим овощи. Помидоры режем дольками, баклажаны обрезаем по краям и протыкаем в нескольких местах. Лук режем полукольцами, а перец — соломкой.
2. Теперь помещаем в большую кастрюлю подготовленные вами овощи, чтобы помидоры были снизу. Заливаем водой, маслом и уксусом. Сахар и соль добавим.
3. Ждем, пока овощи пустят сок, а потом тушим их под крышкой до готовности на маленьком огне.
4. Периодически помешиваем, чтобы сок равномерно распределялся на все овощи.
5. Держим на огне до готовности овощей, но следите, чтобы этот самый мариновочный сок не сильно испарялся, — он еще понадобится!
6. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, укутываем одеялом и храним в перевернутом виде до остывания. Готово!