Баклажаны на зиму с помидорами

Баклажаны на зиму с помидорами Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму с помидорами


  • Баклажаны  — 14 Штук
  • Перец болгарский  — 14 Штук
  • Помидоры  — 17 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 10 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Стакан


Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно!

Описание приготовления:

Как видите, то, как сделать баклажаны на зиму с помидорами, вас больше может не тревожить, — ваш любимый овощ сохранит все свои полезные и вкусовые свойства, и зимой вы сможете наслаждаться великолепной закуской! Лично я особенно обожаю использовать такой рецепт приготовления баклажанов на зиму с помидорами для того, чтобы потом пользоваться такой заготовкой как соусом. Достойная замена «химической» томатной пасте, правда же? Так что попробуйте приготовить, оно того стоит!
Количество порций: 7-8

Баклажаны на зиму с помидорами - фото шаг 1
1. Подготовим овощи. Помидоры режем дольками, баклажаны обрезаем по краям и протыкаем в нескольких местах. Лук режем полукольцами, а перец — соломкой.

Баклажаны на зиму с помидорами - фото шаг 2
2. Теперь помещаем в большую кастрюлю подготовленные вами овощи, чтобы помидоры были снизу. Заливаем водой, маслом и уксусом. Сахар и соль добавим.

Баклажаны на зиму с помидорами - фото шаг 3
3. Ждем, пока овощи пустят сок, а потом тушим их под крышкой до готовности на маленьком огне.

Баклажаны на зиму с помидорами - фото шаг 4
4. Периодически помешиваем, чтобы сок равномерно распределялся на все овощи.

Баклажаны на зиму с помидорами - фото шаг 5
5. Держим на огне до готовности овощей, но следите, чтобы этот самый мариновочный сок не сильно испарялся, — он еще понадобится!

Баклажаны на зиму с помидорами - фото шаг 6
6. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, укутываем одеялом и храним в перевернутом виде до остывания. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт