- Творог 5% — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Тыква — 150 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом. Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с тыквой готовится очень просто. Времени на это дело уходит совсем мало. Всю основную работу сделает за нас мультиварка! А нам останется только смешать ингредиенты в необходимых пропорциях. Все гениальное, как говорится, просто!
Количество порций: 3-4
В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Доливаем молоко, выкладываем творог, засыпаем манную крупу и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния. Полученную смесь делим пополам.
Тыкву натираем на терке и перемешиваем с корицей и медом. Добавляем в половину взбитой творожной массы.
Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. Выливаем «зеброй» обе массы, получились красивые круги. Отправляем запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка». Устанавливаем время — 45 минут.
Вот такая красивая на вид запеканка из тыквы у нас получилась! Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!