Постная коврижка с сухофруктами

Постная коврижка с сухофруктами Выпечка
Постная коврижка с сухофруктами


  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сок яблочный  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Грецкий орех  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм


Есть много прекрасных постных выпечек. Они отлично получаются и без участия яиц в составе. Вот, например, рецептом о том, как приготовить постную коврижку с сухофруктами.

Описание приготовления:

Коврижка — это идеальный десерт для вегетарианцев. В него обычно добавляют наполнители в виде фруктов, мёда или джема. Мы сделаем с черносливом, грецким орехом, курагой и изюмом. Такая выпечка подойдёт для будних дней, когда хочется чего-то сладкого и совсем не хочется потратить на это много времени.
Количество порций: 6-8

1
Грецкие орехи необходимо почистить и измельчить. Добавьте к ним сахар и масло. Всё перемешайте.

2
Влейте в массу мёд и яблочный сок. Погасите соду уксусом и также добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто.

3
Сухофрукты промойте под проточной водой. Нарежьте маленькими кусочками чернослив и курагу. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.

4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто залейте в форму для выпечки. Выпекайте полчаса.

5
Уменьшите температуру до 160 градусов, если коврижка начала подгорать. Оставьте выпечку ненадолго в тёплом месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт