Гренки с сюрпризом

Гренки с сюрпризом Вторые блюда
Гренки с сюрпризом


  • Батон


    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

  • Зелень

  • Масло сливочное

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Гренки с сюрпризом


    Подготавливаем все ингредиенты!
    Батон (желательно белый), яйца, соль, зелень (укроп, петрушка)

  • Гренки с сюрпризом


    Отрезаем 2 толстеньких ломтя (стараемся ровно!) и измельчаем зелень

  • Гренки с сюрпризом


    В каждом ломте аккуратно вырезаем сердцевину (её можно скормить бегающему под ногами сынишке )) Стараемся не повредить корочку!

  • Гренки с сюрпризом


    Теперь ответственный момент! Отрезаем маленькие кусочки масла и выкладываем на оставшийся бортик ломтя. Можно, конечно, просто бросить масло на сковороду или даже налить растительное… Но мне кажется, что именно сливочное и именно на ломтиках — вкуснее! (лучше пропитывается)

  • Гренки с сюрпризом


    Разогреваем сковороду и кладём наши ломтики маслом вниз!
    Затем очень аккуратно разбиваем в углубления по яйцу. Если вдруг белок начинает просачиваться под батоном (это говорит о том, что ломоть отрезан не ровно), то просто прижмите его (батон) к сковороде вилкой и подержите, пока белок не начнёт застывать! Солим по вкусу

  • Гренки с сюрпризом


    Вбив яйца, аккуратно выкладываем масло и на верхнюю сторону. Закрываем крышкой. Масло пропитает батон и даст потом поджаристую корочку

  • Гренки с сюрпризом


    Прождав минуты 3 и проверив, что снизу появилась красивая корочка, переворачиваем на другую сторону. Делаем это быстро и лопаточкой, чтобы яйцо не успело разлиться!

  • Гренки с сюрпризом


    Ждём ещё 3 минуты. Кому нравится жидкий желток — снимаем… Кому покруче — ждём ещё минуты 3!
    Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью!
    Вдыхаем аромат и с улыбкой угощаем мужа! )))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт