Батон
—
2 ломт.Яйцо куриное
—
2 штСоль
Зелень
Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготавливаем все ингредиенты!
Батон (желательно белый), яйца, соль, зелень (укроп, петрушка) -
Отрезаем 2 толстеньких ломтя (стараемся ровно!) и измельчаем зелень
-
В каждом ломте аккуратно вырезаем сердцевину (её можно скормить бегающему под ногами сынишке )) Стараемся не повредить корочку!
-
Теперь ответственный момент! Отрезаем маленькие кусочки масла и выкладываем на оставшийся бортик ломтя. Можно, конечно, просто бросить масло на сковороду или даже налить растительное… Но мне кажется, что именно сливочное и именно на ломтиках — вкуснее! (лучше пропитывается)
-
Разогреваем сковороду и кладём наши ломтики маслом вниз!
Затем очень аккуратно разбиваем в углубления по яйцу. Если вдруг белок начинает просачиваться под батоном (это говорит о том, что ломоть отрезан не ровно), то просто прижмите его (батон) к сковороде вилкой и подержите, пока белок не начнёт застывать! Солим по вкусу -
Вбив яйца, аккуратно выкладываем масло и на верхнюю сторону. Закрываем крышкой. Масло пропитает батон и даст потом поджаристую корочку
-
Прождав минуты 3 и проверив, что снизу появилась красивая корочка, переворачиваем на другую сторону. Делаем это быстро и лопаточкой, чтобы яйцо не успело разлиться!
-
Ждём ещё 3 минуты. Кому нравится жидкий желток — снимаем… Кому покруче — ждём ещё минуты 3!
Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью!
Вдыхаем аромат и с улыбкой угощаем мужа! )))