Курица
(или окорочка)
—
1 штЧернослив
(без косточек или сладкий перец красный, оранжевый, или грецкие орехи)
—
10 штСпеции
(соль, перец, приправы — по вкусу)
Желатин
—
1 ч. л.
-
Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой.
Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином. -
Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,
-
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.
-
Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой
-
Целесообразно сделать небольшие рулеты
-
Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить — вода при этом должна быть слегка пересоленной.
Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут. -
Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем.
Все, приятного аппетита.