Куриное филе — 380 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Возьмите все ингредиенты для приготовления ПП куриных отбивных в духовке.
Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие пластины, толщиной около 2 см (как на фото).
Затем мясо выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно отбейте кухонным молотком. Отбивные должны получиться тонкими, но при этом не разорваться и сохранить свою целостность.
Посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и итальянскими травами. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре пропитаться вкусами и ароматами специй.
Затем выложите отбивные в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом или фольгой. Помните, мясо должно лежать в один слой!
Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Главное, мясо не пересушить.
Вот и всё, ПП отбивные из куриного филе в духовке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.
Приятного аппетита!