- Творог зернистый — 250 Грамм
- Сливки 35% — 300 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода кипячёная тёплая — 50 Миллилитров
Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол.
Описание приготовления:
Моя семья уже давно привыкла и полюбила мои эксперименты с выпечкой. И к каждой такой выпечке нужен правильный крем. Особенно, когда речь идёт о тортах. Поэтому я приготовила для вас инструкцию, как приготовить творожный крем для бисквита. Он получается очень нежным и идеально сочетается с тестом.
Количество порций: 6-8
В миске замочите желатин в воде на полчаса. Далее желатин нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Потом охладите при комнатной температуре.
Творог протрите через сито, а потом смешайте с половиной сахара. Добавьте желатиновую воду в творожную массу и хорошо перемешайте.
В другой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром. И затем добавьте их частями к творожной массе.
Готовый крем используйте для обмазки бисквита, когда он остынет, чтобы крем не потёк. Приятной дегустации!