Творожный крем для бисквита

Творожный крем для бисквита Выпечка
Творожный крем для бисквита


  • Творог зернистый  — 250 Грамм
  • Сливки 35%  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода кипячёная тёплая  — 50 Миллилитров


Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол.

Описание приготовления:

Моя семья уже давно привыкла и полюбила мои эксперименты с выпечкой. И к каждой такой выпечке нужен правильный крем. Особенно, когда речь идёт о тортах. Поэтому я приготовила для вас инструкцию, как приготовить творожный крем для бисквита. Он получается очень нежным и идеально сочетается с тестом.
Количество порций: 6-8

Творожный крем для бисквита - фото шаг 1
В миске замочите желатин в воде на полчаса. Далее желатин нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Потом охладите при комнатной температуре.

Творожный крем для бисквита - фото шаг 2
Творог протрите через сито, а потом смешайте с половиной сахара. Добавьте желатиновую воду в творожную массу и хорошо перемешайте.

Творожный крем для бисквита - фото шаг 3
В другой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром. И затем добавьте их частями к творожной массе.

Творожный крем для бисквита - фото шаг 4
Готовый крем используйте для обмазки бисквита, когда он остынет, чтобы крем не потёк. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт