Мясо по-арзамасски

Мясо по-арзамасски Вторые блюда
Мясо по-арзамасски


  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Свинина

    (вырезка)

    500 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Мясо по-арзамасски


    Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного «съежится» и не будет тонким.

  • Мясо по-арзамасски


    Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.

    Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается «кармашек» с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).

    Взбиваем одно яйцо.
    «Кармашки» обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

    Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.

  • Мясо по-арзамасски


    Вот такое получается мясо!
    Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри «кармашка».

    Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
    P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт