- Печенье — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Вишня — 400 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вишневый сок — 250 Миллилитров
- Желатин — 40 Грамм
Кисло-сладкий творожно-ягодный торт можно приготовить даже без выпечки. Вариантов приготовления этого лакомства существует большое количество, и вот один из рецептов, как приготовить такое лакомство.
Описание приготовления:
Предлагаю вам необыкновенно вкусный творожно-ягодный торт, который готовится без выпечки. Несмотря на кропотливость и сложность рецепта, этот десерт побалует вкусы даже самых избалованных сладкоежек. Особенно в жаркую пору такой десерт станет настоящей находкой. Смотрите и запоминайте, как приготовить творожно-ягодный торт.
Количество порций: 4-6
1. Для начала разминаем в блендере печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло.
2. Берем форму для выпекания с бортиками, которые отстегиваются. Выкладываем наше песочное «тесто» в форму, закрываем края до самого верха формы.
3. Протираем творог через сито. Я брала нежирный творог.
4. В данном рецепте вишня используется без косточки. Отправляем часть ягод в блендер и измельчаем.
5. Добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока крупинки не растворятся. Затем смешиваем взбитую ягодную массу с творогом.
6. Добавляем сметану и дальше взбиваем до получения однородной массы.
7. Растворяем желатин и даем ему постоять в теплой воде, чтобы он разбух. Затем вливаем в нашу массу и взбиваем дальше.
8. Выливаем творожную массу в нашу форму. Отправляем в холодильник. Теперь смешиваем сок с желатином и, когда застынет предыдущий слой, выливаем вишневое желе на творожную массу, снова отправляем в холодильник до полного застывания.
9. Выкладываем вишни на застывшее желе.
10. И снова заливаем застывшим желатином. Вновь отправляем наш пирог в холодильник.
11. Затем отстегиваем нашу форму и перекладываем пирог на блюдо.
12. Этот творожно-ягодный торт еще можно назвать вишневым чизкейком. Вместо вишни могут использоваться любые другие ягоды.