Курица «Быстрая»

Курица "Быстрая" Вторые блюда
Курица "Быстрая"


  • Голень куриная


    4 шт

  • Шампиньоны

    (немного, для вкуса, можно не использовать совсем)

  • Сметана


    1-2 ст. л.

  • Приправа

    (для курицы)

  • Чеснок


    2 дол.

  • Соль

Время приготовления:

  • Курица "Быстрая"


    Куриные голени (это могут быть окорочка, чахохбили, крылья, бедра — кому что нравится) моем, по желанию снимаем кожу и складываем в жаропрочную посуду. У меня она вмещает только 4 голени. Туда же выдавливаем чеснок и режем шампиньоны (можно без грибов, тоже ничего). Все это дело солим, приправляем и перемешиваем. Если позволяет время, можно оставить помариноваться.

  • Курица "Быстрая"


    Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 20 мин. на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема продуктов и от мощности вашей микроволновки. Чем больше вы берете курицы, тем дольше она будет готовиться и наоборот. Так что в первый раз следите: как только курочка стала запекаться, значит блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт