Голень куриная
—
4 штШампиньоны
(немного, для вкуса, можно не использовать совсем)
Сметана
—
1-2 ст. л.Приправа
(для курицы)
Чеснок
—
2 дол.Соль
Время приготовления:
-
Куриные голени (это могут быть окорочка, чахохбили, крылья, бедра — кому что нравится) моем, по желанию снимаем кожу и складываем в жаропрочную посуду. У меня она вмещает только 4 голени. Туда же выдавливаем чеснок и режем шампиньоны (можно без грибов, тоже ничего). Все это дело солим, приправляем и перемешиваем. Если позволяет время, можно оставить помариноваться.
-
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 20 мин. на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема продуктов и от мощности вашей микроволновки. Чем больше вы берете курицы, тем дольше она будет готовиться и наоборот. Так что в первый раз следите: как только курочка стала запекаться, значит блюдо готово.