Яичница в сладких перцах

Яичница в сладких перцах Вторые блюда
Яичница в сладких перцах


  • Перец болгарский

    (лучше разноцветный)

  • Яйцо куриное

  • Специи

    (соль, перец)

  • Зелень

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Яичница в сладких перцах


    И так, сложного тут нет ничего. Количество продуктов я не указала, т.к. все зависит от количества порций.
    Берем наши перчики (у меня были только зеленый и красный, а вот если бы еще и желтый….), хорошо моем их, срезаем верхушку(там, где хвостик), аккуратно удаляем серединку (т.е семена) и еще раз промываем.
    Режем перцы кружочками (вот так, как на фото, количество кружочков — по желанию, у нас было по две штуки на порцию).

  • Яичница в сладких перцах


    В сковороде разогреть масло и обжарить наши кружки перца с каждой стороны (немного, может, по паре минут с каждой стороны).
    Дальше берем и аккуратно вливаем в середину каждого перчика по яйцу (только делать это нужно не быстро, в начале влить немного белка, пусть прихватится, а потом все остальное яйцо, иначе белок растечется по всей сковороде).
    Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности яйца так, как обычную яичницу (я это делала на маленьком огне под крышкой).

  • Яичница в сладких перцах


    Вот и все, завтрак готов. Подавайте, посыпав зеленью. А вот что еще добавить к яичнице — это у каждого по-разному. Мы кушали вместе с тостами и свежим перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт