Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Соте из баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Морковь  — 6 Штук
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров


Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, — ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт соте из баклажанов на зиму мне лично импонирует тем, что в процессе готовки почти не используется лишних жиров или вредных добавок. Очень здоровая еда, поэтому и готовим мы ее «здоровым» образом, — в мультиварке, которая готовит овощи потрясающе нежными и сочными. А потом такое вкусное и нежное соте мы точно так же «здоровым» образом стерилизуем для хранения, но не добавляем уксуса. Так что могу сказать точно, — перед вами классический рецепт соте из баклажанов на зиму, который и вкусный, и полезный. Попробуйте!
Количество порций: 5-7

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 1
1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 2
2. В режиме «выпечка» на растительном масле обжариваем лук.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 3
3. Как чуток подрумянится, — докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 4
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 5
5. Наверх — помидоры. В режиме «Тушение» устанавливаем полтора часа.

Соте из баклажанов на зиму - фото шаг 6
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем — готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт