Сочная домашняя ветчина

Сочная домашняя ветчина Вторые блюда
Сочная домашняя ветчина


  • Мясо

    (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.)

    600 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу
    я люблю прованские травы)

  • Сочная домашняя ветчина


    Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
    Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

  • Сочная домашняя ветчина


    Кладем на середину пергамента.
    Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
    Почему пергамент? В пергаменте вкуснее… Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит… Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный…

  • Сочная домашняя ветчина


    И заворачиваем.

  • Сочная домашняя ветчина


    Как в конверт.

  • Сочная домашняя ветчина


    Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками…
    Кладем в холодильник. От 1 часа до 12.
    Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

  • Сочная домашняя ветчина


    Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
    И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
    Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
    Дать остыть прямо в духовке.
    Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
    Видите какое оно сочное?!

  • Сочная домашняя ветчина


    Вот здесь виднее.
    Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

  • Сочная домашняя ветчина


    Нарезаем на порционные кусочки.

  • Сочная домашняя ветчина


    И наслаждаемся вкусом…

  • Сочная домашняя ветчина


    Очень и очень сочно…
    Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт