Засолка волнушек горячим способом

Засолка волнушек горячим способом Рецепты заготовок
Засолка волнушек горячим способом


  • Волнушки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Перец горошком  — 7-10 Штук


Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех.

Описание приготовления:

Сразу хочу отметить, что засолка волнушек горячим способом в домашних условиях — это очень простой процесс, который с легкостью повторит даже новичок на кухне. Готовые грибочки перед употреблением лучше всего вымочить в воде, затем промыть и заправить по вкусу.
Количество порций: 1

Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 1
1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).

Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 2
2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.

Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 3
3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).

Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 4
4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, — варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.

Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 5
5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся.
При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.

Засолка волнушек горячим способом - фото шаг 6
6. Далее установите небольшой груз сверху и забудьте про грибы примерно на 25-30 дней. Вот такая натуральная и очень аппетитная закуска у нас получается. Можно угощаться!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт