Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики Выпечка
Дрожжевые пончики


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм (1 ч. л. )
  • Мука в/с  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм (или по вкусу)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)
  • Масло растительное  — По вкусу (для фритюра)


Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить дрожжевые пончики, которые можно подавать теплыми или холодными на десерт с чаем, кофе или молоком.

Готовить их можно просто без ничего или с начинкой из фруктов, ягод, варенья, вареного сгущенного молока, шоколада.


Количество порций: 30 штук

Дрожжевые пончики - фото шаг 1
1. В теплом молоке (28–32 °С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.

Дрожжевые пончики - фото шаг 2
2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.

Дрожжевые пончики - фото шаг 3
3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.

Дрожжевые пончики - фото шаг 4
4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

Дрожжевые пончики - фото шаг 5
5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.

Дрожжевые пончики - фото шаг 6
6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

Дрожжевые пончики - фото шаг 7
7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт