- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 3 Стаканов
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложек
- Соль и сахар — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовить оладьи на воде с дрожжами по классическому рецепту очень просто. Они получаются пышными и очень вкусными. Во время поста — настоящее лакомство к чаю.
Описание приготовления:
Оладьи можно кушать даже холодными, поскольку они хороши в любом виде. К ним подают обычно сметану, варенье, джем, сгущенное молоко и даже растопленный шоколад. В период поста особенно хочется лакомства, но постной выпечки не так уж и много. Тут на помощь приходят оладьи на воде с дрожжами — простой рецепт приготовления десерта к чаю. Готовятся они классическим способом, только без добавления молока/кефира и яиц.
Количество порций: 5-7
1. Я обычно перед замешиванием теста готовлю опару: разведите в воде немного сахара с мукой и дрожжами. Затем эту опару оставляем в теплом месте на 20 минут.
2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Я пользуюсь ручным венчиком, но можете воспользоваться и миксером.
3. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана и тянуться за ложкой. Тем временем наливаем немного растительного масла на сковороду.
4. Когда масло нагреется отправляем наши оладушки жариться до готовности.
5. Обжариваем с обеих сторон на слабом огне.
6. Когда на поверхности образуется румяная корочка — оладьи готовы. Подаем их к столу в горячем виде.