Запеканка творожная с кус-кусом

Запеканка творожная с кус-кусом Вторые блюда
Запеканка творожная с кус-кусом


  • Кус-кус

    (крупа)

    1 стак.

  • Вода

    (горячая, кипячёная, для разбухания кускуса)

    1,5 стак.

  • Сахар


    100 — 150 г

  • Творог

    (домашний, перетёртый)

    500 г

  • Йогурт

    (или сметана 15 %; я использовала сметану)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Ванилин

    (немножко)

  • Соль

    (щепотка)

  • Запеканка творожная с кус-кусом


    Распаренный кускус смешать с творогом и половиной сахара; добавить ванилин, соль, сметану, разрыхлитель и перемешать.

  • Запеканка творожная с кус-кусом


    Взбить яйца с оставшимся сахаром; добавить к смеси из творога и кускуса и хорошо перемешать.

  • Запеканка творожная с кус-кусом


    Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить в неё творожную массу и разровнять.

  • Запеканка творожная с кус-кусом


    Выпекаем при 180 С 45 минут.
    Готово!!! Угощайтесь!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт