Оладьи из кабачков по-турецки

Оладьи из кабачков по-турецки Вторые блюда
Оладьи из кабачков по-турецки


  • Кабачок

    (молодой)

    3 шт

  • Лук-порей


    1-2 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    5-7 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5-8 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Оладьи из кабачков по-турецки


    Натираем кабачки на крупной тёрке.

  • Оладьи из кабачков по-турецки


    Нарезаем зелень и лук. У меня не было укропа, но муж сказал, что он необходим, поэтому добавили сушёный укроп.

  • Оладьи из кабачков по-турецки


    Всё перемешиваем, добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем муку. И всё хорошо перемешиваем. У меня кабачки не успели дать сок, поэтому я их не отжимала.

  • Оладьи из кабачков по-турецки


    Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем. Выкладываем получившуюся смесь столовой ложкой на сковороду и разравниваем, чтобы оладьи получились плоские. Обжариваем с двух сторон.

  • Оладьи из кабачков по-турецки


    Вуа-ля! Вот что у нас вышло!
    Приятного всем аппетита!

    Муж сказал вынести на балкон и ждать пока остынут, но я слопала горячими. А он подождал и кушал их с йогуртом (типа нашей сметаны). А потом говорил, что я очень вкусно приготовила, хотя почти всe делал он, а я только натeрла кабачки, всe перемешала и следила, чтобы не пригорели. 😀

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт