- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм (для бисквита )
- Мука — 1,5 Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка (для бисквита )
- Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для крема)
- Вода — 100 Грамм (для пропитки )
- Сахар — 100 Грамм (для пропитки )
- Алкоголь — 2 Ст. ложки (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки )
- Консервированные персики — 1 Штука (банка)
- Ананасы нарезанные — 1 Штука (банка)
- Киви — 4 Штуки
Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!
Описание приготовления:
Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас).
Количество порций: 4-5
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время.
Потом разрежьте его на три равные части.
Потом разрежьте его на три равные части.
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор).
Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них.
Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них.
Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Самые красивые дольки оставьте для верха.
Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
И так повторите со следующим коржом.
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет.
Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Приятного чаепития!