- Бекон — 350 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм (рекомендую использовать пармезан)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Мускат — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Помидоры сушеные толченые — 1-2 Ст. ложек (или измельченные вяленые помидоры (примерно 3-4 помидора))
- Профитроли — 15-20 Штук
Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами красивый и простой рецепт несладкой начинки для профитролей. Надеюсь, вам очень понравится такая закуска! Получится она очень вкусной и красивой, все ваши гости будут в полнейшем восторге, это уж точно! Рекомендую также иногда привносить в этот рецепт разнообразие: можно вместе бекона, например, использовать измельченные обжаренные сосиски, а вместо твердого сыра брать пастообразный плавленый. Желаю вам удачи!
Количество порций: 4-5
1. Итак, профитроли уже испеклись или куплены в магазине, а мы приступим к начинке. Для этого бекон тщательно обжарим со всех сторон, чтобы получились практически сухие шкварки.
2. Теперь измельчим в блендере или при помощи ножа этот жаренный бекон, смешаем с тертым сыром, панировочными сухарями, маслом и сушеными помидорами. Количество помидоров и сухарей можно регулировать, чтобы получилась нормальная по густоте масса.
3. Добавим в эту массу мускат и соль, перемешаем, и пусть она настоится, чтобы немного разбухли сухари. Тем временем все профитроли разрежем на половинки.
4. Каждую половинку смажем начинкой, накрываем «крышечкой» и подаем к столу! Приятного аппетита!