Рис
—
100 гАбрикос
(сушеный)
—
15 штМука пшеничная
/
Мука
—
2-3 стак.Сахар
—
2 ст. л.Соль
(по-вкусу)
Время приготовления:
-
Замешиваем тесто обычным способом. Правда, ввиду поста я не добавляла яйца.
-
Абрикосы тем временем замачиваем в горячей воде минут на 10.
Рис слегка отварить. -
Затем измельчаем.
-
Смешиваем абрикосы с 2-3 ложками полуотварного риса. Добавляем сахар. Вообще-то по вкусу.
-
Лепим вареники. И варим.
-
Бесподобны с мёдом или сметаной!
У меня сегодня с малиновым сиропом.
Приятного аппетита. -
Так как в доме есть мужчина, и его этим не накормишь, я обжарила лук, смешала с остатками вчерашнего пюре и налепила ещё вареников с картошечкой!
-
Ну и в пост в качестве подливки просто обжаренный лук! Но как вкусно!
Приятного аппетита!