- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 8 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Я помню вафельницы из детства. Когда мама делала в них десерт, то запах разносился по всей квартире. Сейчас уже появились новые виды этого прибора, и я прикупила себе такой. Делюсь рецептом вафель.
Описание приготовления:
Существует много рецептов того, как приготовить вафли в вафельнице хрустящие. Тесто для них делают разнообразное, но я с вами поделюсь таким, из которого выпечка получается тонкой. Такую можно легко закрутить в трубочку и наполнить начинкой по вашему желанию, например, варёной сгущёнкой. Получится вкусно.
Количество порций: 4-6
Яйца взбейте в лёгкую пену в миске. Потом добавьте сахар и разотрите смесь до растворения сахара.
Масло растопите и остудите. Добавьте его к яичной смеси вместе с мукой. Замешайте тесто.
Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. На середину влейте одну столовую ложку теста.
Закройте прибор и выпекайте 2 минуты. Затем снимите выпечку лопаточкой и сверните в трубочку сразу, пока не остыла. Приятной дегустации!