Фасоль
(у меня смесь; отмеряла стаканом, не взвешивала)
—
200 млЛук репчатый
(средний)
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Орехи грецкие
—
0,33 стак.Уксус
(по рецепту винный, я взяла 1 ложку яблочного и 1 ложку — бальзамического)
—
2 ст. л.Кинза
(по-вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Специи
(у меня был свежемолотый черный перец и хмели-сунели)
-
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить. Залить фасоль холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут на медленом огне. Воду слить. Фасоль промыть. Залить новой водой. Не солить! Иначе фасоль будет твердой. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на медленом огне 30-50 минут в зависимости от сорта фасоли. Посолить и варить еще 10 минут. Конечно лучше не смешивать разные сорта фасоли, т. к. каждый сорт варится разное время, но у меня была «готовая» смесь, поэтому некоторые сорта немного переварились.
-
Отвар от фасоли не выливать. Он еще пригодится.
-
Чеснок растереть в ступке с перцем и кориандром
-
Добавить толченые орехи, влить уксус и пол-стакана фасолевого отвара. Все перетереть до пастообразного состояния.
-
Лук порезать кубиками.
-
Обжарить на растительном масле.
-
Добавить орехово-чесночную пасту. При необходимости добавить еще отвара. Накрыть крышкой, тушить на медленом огне 5-7 минут.
-
Добавить фасоль, влить стакан фасолевого отвара. Приправить специями, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
-
Добавить рубленую кинзу. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
-
Приятного аппетита!