Пестрое лобио с грецкими орехами

Пестрое лобио с грецкими орехами Вторые блюда
Пестрое лобио с грецкими орехами


  • Фасоль

    (у меня смесь; отмеряла стаканом, не взвешивала)

    200 мл

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Орехи грецкие


    0,33 стак.

  • Уксус

    (по рецепту винный, я взяла 1 ложку яблочного и 1 ложку — бальзамического)

    2 ст. л.

  • Кинза

    (по-вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (у меня был свежемолотый черный перец и хмели-сунели)

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить. Залить фасоль холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут на медленом огне. Воду слить. Фасоль промыть. Залить новой водой. Не солить! Иначе фасоль будет твердой. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на медленом огне 30-50 минут в зависимости от сорта фасоли. Посолить и варить еще 10 минут. Конечно лучше не смешивать разные сорта фасоли, т. к. каждый сорт варится разное время, но у меня была «готовая» смесь, поэтому некоторые сорта немного переварились.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Отвар от фасоли не выливать. Он еще пригодится.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Чеснок растереть в ступке с перцем и кориандром

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Добавить толченые орехи, влить уксус и пол-стакана фасолевого отвара. Все перетереть до пастообразного состояния.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Лук порезать кубиками.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Обжарить на растительном масле.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Добавить орехово-чесночную пасту. При необходимости добавить еще отвара. Накрыть крышкой, тушить на медленом огне 5-7 минут.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Добавить фасоль, влить стакан фасолевого отвара. Приправить специями, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Добавить рубленую кинзу. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

  • Пестрое лобио с грецкими орехами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт