Кекс на желтках

Кекс на желтках Выпечка
Кекс на желтках


  • Мука  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Желтки  — 5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Посыпка  — По вкусу


Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках.

Описание приготовления:

Многие домохозяйки сталкиваются с тем, что для одного рецепта нужны только белки от яиц (например — для крема или теста). Но куда же девать желтки? Вот именно поэтому я и решила их приспособить к моему блюду. Всё очень элементарно и достаточно быстро. Удачной вам готовки и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Кекс на желтках - фото шаг 1
120 г. размягчённого масла взбейте с сахаром. Добавьте желтки, яйцо и продолжайте взбивать.

Кекс на желтках - фото шаг 2
Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Немного подогрейте молоко, также влейте его в тесто. Всё замешайте до единой консистенции.

Кекс на желтках - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, залейте в неё тесто. Запекайте 55 минут.

Кекс на желтках - фото шаг 4
Пока кекс готовится, сделайте глазурь. Оставшееся масло растопите с шоколадом. Покройте глазурью остывший кекс, а сверху украсьте кондитерской посыпкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт