Куриные бедра — 1 кг
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Корень имбиря — 1,5 см
Чеснок — 2 зубчика
Сычуаньский перец — 6-8 шт.
Перец чили — по вкусу
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — 2 шт.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Возьмите все продукты для приготовления жареной курицы по-сычуаньски по списку. С куриных бедер снимите шкуру, промойте их под проточной водой.
Переложите бедрышки в глубокую миску, влейте столовую ложку рисового уксуса, соевого соуса, всыпьте немного соли и перца черного молотого. В оригинальном рецепте еще идет ложка шаосинского вина (кулинарный соус шаосин), у нас его, к сожалению, нет.
Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Спустя время очистите имбирь и чеснок, натрите цедру с апельсина, обжарьте их около минуты на кунжутном масле. Если будете использовать свежий острый перец, тогда нарежьте его мелко и также добавьте.
Переложите в сковороду бедра вместе с маринадом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон минут по 5-7.
В процессе всыпьте сычуаньский перец и сахар, жарьте бедра на умеренном огне до готовности, часто переворачивайте. Если из косточек не выходит сукровица, то бедра готовы.
Положите острый перец в подливу, подержите еще минут 5, и можно выключать плиту.
Выложите бедра на плоскую тарелку, полейте подливой, посыпьте нарубленным зеленым луком, сбрызните слегка кунжутным маслом и подавайте к столу.
Курица по-сычуаньски готова.
Приятного!