Картофель
—
200 гКрабовые палочки
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
100 гЛук репчатый
(мелкий)
—
1 штСоль
Перец черный
Сливки
—
100 гУкроп
—
50 гПетрушка
—
50 гЛук зеленый
—
50 гЛимон
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.Икра красная
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для того, чтобы картофель не окислился и не начал чернеть на воздухе, делать все будем быстро. И заранее готовим все ингредиенты.
-
Сначала тру лук на мелкой терке. Даже если вы являетесь нелюбителем лука, все-равно рекомендую его потереть меленько. Луковый сок не даст почернеть картошке, и ваши драники будут аппетитные и румяные. А лук совсем не будет чувствоваться
-
Затем твердый сыр тоже на мелкой терке
-
Крабовые палочки А`море кроме 2 штучек, которые остявляю для соуса, мелко рублю ножом
-
Самую последнюю натираю картошечку, тоже на мелкой терке
-
Все смешиваю, добавляю яйцо, перчик. В данном случае я не солю тесто для драников, т. к. сыр и крабовые палочки дадут необходимую соленость. Но вы поступайте на свой вкус. Просто в моей семье соли употребляют очень мало. Для гостей обычно недосол, а нам хорошо)))
-
Быстро и тщательно все смешиваем, а сковорода с растительным маслом уже нагрелась
-
Ну и поскольку это у нас особенный завтрак, то жарю я дранички в формочках
-
Пока драники жарятся, я готовлю вкусный сливочный соус. Сливки взбить до пышной пены
-
Укроп, петрушку, зеленый лук порубить меленько
-
Палочки 2 штучки тоже мелко порубить ножом
-
Все смешиваю, перчу, выравниваю на соль
-
Добавляю 1 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. сока лимона
-
Сервирую с нежным сливочным соусом, украсив полосочкой крабовых палочек и красной икрой. Нам очень понравились такие дранички с добавлением крабовых палочек. Очень вкусно, ароматно, пикантно. Доча спросила — почему остренько? Честно говоря, даже и не знаю, вот такой эффект получился.