- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Хлопья овсяные — 170 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Рецептов овсяного печенья существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, а могут быть и с наполнителями в виде изюма, орехов или же с фруктовым нотками.
Описание приготовления:
Классические ингредиенты с небольшим дополнением дадут нам новый рецепт того, как приготовить овсяное печенье с яблоками. Оно получится не очень жёстким и чуть кисловатым. Детям очень понравилось, думаю, и вам тоже должно. Выпекается оно тоже быстро, поэтому в будний день его будет приятно сделать и отведать всей семьёй.
Количество порций: 10-12
Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте в него сахар, взбейте до пышности. Далее введите яйца, корицу, ванилин, муку и разрыхлитель. Мешайте до единой консистенции.
Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто, а сверху засыпьте хлопьями. Всё хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите пергамент для выпечки. Сделайте печеньки, выложите их в форму для запекания.
Готовьте выпечку в духовом шкафу 15 минут — и можете сразу подавать к чаю.